dimanche 20 novembre 2011

Cuisses de poulet à la Bonemine

Suite à une demande de JF, voici la recette des cuisses de poulet à la Bonemine.

Pour la petite histoire, c'est une recette qui vient d'un livre de recette qu'on a offert à Linda quand elle avait autour de 10 ans, intitulé La cuisine avec Astérix, pour petits Gaulois débrouillards et gourmands.

Donc, voici (avec traduction pour le Québec...):

Ingrédients (pour 4) :
4 cuisses de poulets
4 c. à soupe (c. à table) de moutarde (de Dijon)
8 fines tranches de lard fumé (à défaut, bacon fumé)
2 oignons
200 g de crème fraîche (crème à cuisson ou crème champêtre)
sel, poivre

Préparation :
Découpez les oignons en rondelles et disposez-les dans un plat allant au four.

Tartinez chaque cuisse de poulet de moutarde, ajoutez le sel et le poivre et enroulez de 2 tranches de lard fumé.

Posez les cuisses de poulet sur les oignons et recouvrez de crème fraîche.

Mettez le plat au four préchauffé à th.6 (180°C, 350F), pendant 1 heure.

Accompagnez de petits pois.

Bon appétit !

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