lundi 8 août 2005

Haute gastronomie!

Après le tour de la Gaspésie qui les a enchantés, malgré la «chasse» à l'orignal qui s'est soldée par un échec, Bérengère et Jean-Luc sont repassés par Québec vendredi dernier.

Après le traditionnel pub du vendredi soir entre collègues, et sur les conseils de Normand et Donald, nous sommes allés souper au Restaurant «La Tanière»

 

Eh bien c'est un restaurant gastronomique de haute voltige! Il faut dire qu'on s'est fait plaisir en prenant le Menu Dégustation «L'Essence de la Nature au Rythme des Saisons».

Puisque vous le demandez , je vais donc détailler le menu...

 

 

----------

 

Mise en appétit

 

----------

 

Déclinaison de canard de Pékin

Canard fumé à l'essence d'érable, rillette, crémeux de foie

Sirop de vinaigre balsamique

 

----------

 

Crevettes sautées au beurre

Melon d'eau grillé, noix de coco râpée, salsa de fruits exotiques

Sauce au coco et curry, poivre de Sechuan

 

----------

 

Caille cuisinée de deux façons!

Poitrine rôtie et cuisses confites

Bouillon flambé au calvados, compote de pommes Golden, risotto

 

----------

 

Potage les saveurs de la Tanière

Crème de poire et velouté de carottes

 

----------

 

Coup de l'omoplate

(calvados servi dans un verre monté sur une omoplate de caribou)

 

----------

 

Cerf rouge de Boileau, polenta grillée

Haricots fins au vieux cheddar, jus naturel

 

----------

 

Ronde de fromages frais et affinés du Québec

Réduction de raisin noir, pistaches

 

----------

 

Finale du maître pâtissier

 

----------

 

Autant vous dire qu'on a bien apprécié!! Un restaurant à conseiller pour des occasions spéciales!!!

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire