jeudi 10 novembre 2005

Haute gastronomie (suite)...

Si ça continue comme ça, je vais écrire un guide des meilleurs restaurants de Québec.

 

Ça avait commencé cet été avec La Tanière (cf l'article du 8 août).

 

Puis la semaine dernière avec le CA de l'Harmonie de Charlesbourg, on a été manger au restaurant Le Panache (restaurant de l'Auberge Saint-Antoine), avec au menu:

 

Foie gras de canard de Saint-Apollinaire

Escalope chaude sur un risotto aux champignons, jus corsé.

 

Canard de Saint-Apollinaire sur la broche

Cannette du Canard Goulu, spécialement préparée pour Panache, frotté à la fleur d'ail. Les cuisses au vin, petits oignons et foie gras.

 

Champignons de culture québécois

Mélange de champignons de culture et sauvages sautés en cassolette.

 

Chèvre frais et miel biologique d'Anicet

Gâteau au fromage, chiboust au miel et compote de bleuets.

 

Le tout accompagné d'un Riesling, d'un Côte du Rhône (j'avais chosi Tokay Pinot Gris et Madiran mais ils n'en avaient plus...) puis d'un Porto.

 

 

Et hier soir, avec Sophâ on était Aux Anciens Canadiens, avec:

 

Tartare de saumon, sauce norvégienne.

 

Soupe à l'oignon gratinée.

 

Les Trois Mignons: Caribou, bison et cerf, grillés, sauce cognac et poivre rose.

 

Glace maison à la vanille et coulis de fruits frais.

 

Le tout accompagné d'un Syrah californien puis d'un verre de Sortilège.

 

Dans les deux cas, on en est ressortis enchantés!!

2 commentaires:

  1. c bien c'que j'disais, y mange tout le temps :-)

    RépondreSupprimer
  2. Mouais c'est pas entièrement faux...

    Quoique, parfois je bois aussi.
    Eh oui, il commence à faire froid, il faut bien se réchauffer ;-)

    RépondreSupprimer